您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

高志国暗访督查疫情防控和民生保障工作

坚持不懈抓防控 全力以赴保民生

通化市人民政府    2020-02-17 09:39    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  2月16日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长高志国冒雪深入我市部分防疫检查点和农贸市场,看望慰问奋战在一线的工作人员,暗访督查疫情防控和民生保障工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,既要坚持不懈抓防控,落实落细各项防控举措,又要全力以赴保民生,确保人民群众过上安全健康的生活。

  连日来,我市城区普降大雪。高志国十分关心城市道路交通安全,来到通化广场仔细察看积雪清理情况,对城区清雪工作予以充分肯定。他还与正在清雪的环卫工人亲切交谈,对他们不畏严寒、不分昼夜,持续开展清雪工作表示感谢,叮嘱他们要注意保暖、加强防护。高志国强调,此次降雪正值疫情防控和复工复产的关键时刻,各相关部门要全力推进清雪作业,尽快清除剩余残雪积冰,全力保障疫情防控和企业复工复产不受影响。

  在东昌区团结街道石油化路口值守点,高志国察看了包保该检查点的市直单位和社区工作人员值班值守情况,详细询问防控措施落实情况。他强调,要压实网格化管理,及时掌握来通人员的基本信息和最近动向,在摸底排查、人员管控等工作上再精准、再细致,确保重点人员和重点区域排查到位、管理到位、防控到位。要注意工作方式方法,取得群众的理解与支持,依法有序加强管控。

  “这几天猪肉和蔬菜供应怎么样?”“蔬菜有没有涨价或断货情况?”高志国走进新风农贸市场,在摊位前仔细了解蔬菜和猪肉供应以及物价情况。得知猪肉和大部分蔬菜供应比较充足,价格比较平稳,但仍存在部分菜价偏高的问题时,高志国要求,各相关部门要积极搭建绿色通道,组织商户和本地农户做好对接,根据市场实际需求,加强物资调配和市场供应,既要保证城市居民“菜篮子”稳定,也要保障农民群众“菜园子”收益。

  市委常委、市委秘书长曲延健参加活动。