通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

李平深入马家岭村走访慰问贫困户看望驻村工作队

时刻将困难群众的安危冷暖记在心上

通化市人民政府    2020-01-14 09:23    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

  新年将至,各地洋溢着欢快祥和的节日气氛。近日,市委副书记、市长李平深入辉南县朝阳镇马家岭村走访慰问贫困户,看望驻村工作队员,向他们送去新年的美好祝福。

  李平先后走进贫困户雷朝水和万连生家中,坐在炕上与他们唠家常、话冷暖,详细询问贫困户的身体情况、家庭近况、收入状况、享受政策以及生产生活中遇到的困难等,得知在各级组织的帮扶和自身的勤劳努力下,生活越来越好时,李平说:“让大家一起奔小康是我们的责任,党委政府将不断完善保障措施,未来的生活一定会更加美好。”李平指出,2020年将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,各级各部门要进一步提高认识,时刻将困难群众的安危冷暖记在心上,深入到困难群众中去,了解他们所急所需所盼,及时帮助解决,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。

  李平还走进马家岭村驻村工作队驻地,详细了解工作队员近期生活情况。他说,在艰苦的环境里,在艰巨的任务下,驻村工作队舍小家、顾大家,工作十分辛苦,经过大家不懈努力,村基础设施逐渐完善,村民生活水平明显提高,得到了百姓的充分认可。今后工作中要继续扎实开展好扶贫工作,解决贫困群众关注的焦点、难点问题,真抓实干、真帮真扶,夯实脱贫基础,确保脱贫不返贫。李平还叮嘱工作队员要保重身体,注意安全,为全面打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康作出新的贡献。

  市政府秘书长李涛,市扶贫办及辉南县负责同志参加走访。