通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市代表团在北京开展经贸交流
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-12-03 09:02

  11月30日至12月1日,市委书记高志国,市委副书记、市长李平率领我市代表团到北京开展经贸交流活动。两天的密集行程里,高志国、李平实地考察企业,与多位知名企业家座谈,深入推介我市在资源禀赋、产业基础、营商环境等方面的优势,进一步深化交流合作、推进重点项目,确保全市招商引资“冬春会战”取得实效。

  中公教育集团是国内直营分校覆盖城市广、专职教师数量多、公职类职业培训规模大的现代化职业教育机构,在深交所上市,市值超过500亿元。高志国、李平实地考察了企业发展状况和党建文化,就推进有关项目合作、拓展合作发展领域与集团董事长李永新进行了深入交流,现场研究解决具体问题,进一步坚定了中公教育集团在通化投资的信心。李永新是一位从通化走出去的成功创业者,他表示,回报家乡、支持家乡发展,是在外创业的通化人共同心愿,下一步将抢抓时间,加快推进合作项目,为家乡发展作出更大贡献。

  中国医疗器械有限公司是国药集团旗下专业从事医疗器械业务发展的主力军,拥有全国最大的医疗器械经营网络,目前正加快在吉林省拓展业务。高志国指出,通化医药资源丰富,医药产业基础雄厚,正在加快医药全产业链发展,双方合作的空间十分广阔。希望中国医疗器械有限公司加强与通化合作,优化投资布局,携手谋划推进医药领域合作项目建设,争取尽快落地见效。中国医疗器械有限公司副总经理杜江表示,通化良好的政策环境、发展环境和医药产业基础,是企业拓展与通化合作的重要机遇,下一步将加快工作节奏,推动双方在相关领域的合作发展,实现互利共赢。

  我市代表团还与全国三农事业发展工作委员会进行了深入对接洽谈,加快推动行业龙头企业新希望六和股份有限公司和我市在畜牧规模化养殖、食品加工等领域深化合作,实现企业效益与民生改善的共赢。

  活动期间,高志国强调,当前,通化正处在加快转型升级、积蓄高质量发展动能的关键时期,为广大企业提供了难得的发展舞台和巨大的发展空间。市委、市政府将一如既往地支持来通投资的企业,以最大的热诚、最优的环境、最高的效率、最好的服务,与广大投资者在新时代通化绿色转型、全面振兴的进程中共享机遇、共同发展。

  市商务局、市政府驻京联络处和东昌区负责同志参加相关活动。