通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市级领导开展廉政警示教育活动
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-11-15 09:45

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员干部特别是党员领导干部廉洁从政教育,发挥市级领导表率作用,11月14日下午,我市举行廉政警示教育展馆揭牌仪式。市委书记高志国与市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝为展馆揭牌。

  揭牌仪式后,高志国与市委、市人大、市政府、市政协领导同志参观了警示教育展览,听取了相关案例讲解。展馆展示了党的十八大以来,全国、全省和我市查处的典型案例,用反面典型教育警示党员干部要时刻保持清醒头脑,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

  高志国指出开展警示教育活动是履行管党治党责任的重要举措,是“三不”机制一体推进的重要载体。他要求全市各级党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中组织开展参观活动,深入开展警示教育,以案说纪、以案释法,使广大党员干部思想上有触动、灵魂上受震撼、行动上知取舍。

  据了解,通化市廉政警示教育展馆面积为1004平方米,展示了中央、省委关于全面从严治党的相关要求和中央纪委国家监委、省纪委省监委和我市查处的典型案例118个,其中我市案例为43个。展馆采用声光电结合的方式,既有图板展示,又有场景模拟等创新形式,是党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要阵地。