通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市级领导班子主题教育读原著、学原文“夜校”集体学习总结会召开
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-11-15 09:42

  11月13日晚,市级领导班子主题教育读原著、学原文“夜校”集体学习总结会召开。市委书记高志国主持并讲话。他强调,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为一堂政治必修课、党性必修课、宗旨必修课、作风必修课,按照主题教育工作安排,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席。

  高志国指出,通过“夜校”集体学习和研讨,大家不仅洗了心灵、补了脑子、明了耳目,而且强了筋骨、增了底气、提了境界,做到了学而知、学而信、学而用、学而行,有效推动了学懂弄通做实、走深走心走实,真正使学习过程成为发现和检视问题的过程、政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程。通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发了家国情怀,进一步读懂了伟大人物,进一步坚定了理想信念。

  “理论学习永无止境。”高志国强调,要牢牢把握“真学”这个基础,在往“深里走”中当好坚定信仰者。充分发挥“头雁效应”,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵”为“学一生”,做到知其然更知其所以然,为全市党员干部树好标杆、作出表率。要牢牢把握“真信”这个关键,在往“心里走”中当好忠诚追随者。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“真用”这个目的,在往“实里走”中当好自觉实践者。真正把学习成效转化为落实中央和省委决策部署的思想自觉、行动自觉,转化为抓好“十大行动、百项工程”的具体行动,用奋斗和实干谱写新时代通化绿色转型、全面振兴的新篇章。

  会上,金维众、孙景龙、杨秀敏、张太范、李涛、焦文民、蒋杰、徐德富作了学习体会发言。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直各部门单位和医药高新区、内陆港务区负责同志,市委主题教育工作机构有关人员等参加会议。