通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府党组班子主题教育调研成果交流会召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-11-11 10:20

  按照市委主题教育要求和市政府党组主题教育安排,11月8日下午,市委副书记、市长李平主持召开市政府党组班子主题教育调研成果交流会。他强调,要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和党中央、国务院、省委、省政府以及市委决策部署,加快推进调研成果转化运用,扎实推进主题教育各项任务落地见效。

  会前,市政府党组、班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,立足职能职责,合理确定调研题目,沉到一线摸实情,掌握第一手资料,找准突出问题,分析原因症结,认真撰写调研报告,体现了坚定贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署的思想自觉、行动自觉,发挥了“头雁效应”和示范带动作用。

  会上,市政府秘书长李涛领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述。市政府党组、班子成员围绕对朝开放合作、生态环境保护、建设区域医疗中心、防范化解涉众型经济犯罪、冶金产业发展、特色小镇建设、人参产业发展等调研成果开展了深入交流,既实事求是地分析了当前的基本状况,又客观实际地找出了短板和问题;既针对性地提出了当前的对策措施,又前瞻性地思考了未来的机制办法。通过调研成果交流,进一步增强了守初心、担使命的责任担当,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下了良好基础。

  李平强调,要真正领悟精神实质,以主题教育为契机,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,真正使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为检视初心反思整改的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。要把调查研究作为理论武装的载体、研究问题的基础、决策部署的依据和推进工作的手段。要坚持从群众中来、到群众中去,虚心向群众学习、向基层学习、向实践学习,把调查研究同决策需要紧密结合起来,真正把调研中形成的好对策好建议转化为破解难题的精准举措,把研究的好思路好规划变成实实在在的工作成效。

  市委常委、常务副市长经希军,市委常委、副市长严寒,副市长田锡军、王国昌、孙景龙、蒋海燕,市政府秘书长李涛及副秘书长参加会议。