通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市借助盛会时机对接名企促合作
来 源:通化日报   作 者:张大伟   日 期: 2019-11-07 09:39

  11月5日,在第二届中国国际进口博览会隆重举办之际,市委副书记、市长李平率领我市经贸代表团赴上海市,借助进博会平台主动对接企业、开展招商洽谈、推进务实合作。

  上海市浙江商会现有5000多家会员企业,海内外上市公司和行业龙头企业达百余户,会员企业遍布现代服务业、制造业、医药、金融等多个领域。

  我市经贸代表团就5G技术研发、绿色可循环使用包装、物联网、职业教育培训等合作事宜,与上海市浙江商会副会长叶宏献、重庆徕姆新材料科技有限公司董事长谷元林、上海羲炎信息科技有限公司财务总监毛延斌、美西教育中心上海办事处主任严晓佟等企业负责人对接洽谈。在听取了企业的介绍后,李平表示,通化民营经济比较活跃,资源、产业、政策、人文环境已呈现新发展优势,当前,通化正贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和视察吉林时的重要指示精神,抢抓历史机遇,着力推进生态新城建设,进一步优化营商环境,加快开发开放步伐,合作机遇广阔,希望商会的企业家多到通化参观考察、加深了解,促进达成意向的项目尽早落地生根。

  叶宏献表示,下一步将带领企业到通化考察,加快推进意向合作项目早日落实。

  上海珩升股权投资基金管理有限公司董事长方庶瑞是一位从通化走出来的成功创业者,家乡情怀深厚,表达出支持通化发展的极大热情。李平与方庶瑞董事长就立体停车场、石墨烯研发、人参精深加工等合作事宜进行了深入交谈。在听取了企业方的合作意愿后,李平代表市委、市政府诚邀企业负责同志到通化考察洽谈,进一步推进具体合作事宜,力争项目早日落户通化,实现合作共赢。

  副市长李东友,市商务局、市政府驻上海联络处负责同志参加考察洽谈活动。