通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
巴音朝鲁在我市调研指导主题教育工作
来 源:通化日报   作 者:袁昊 王远洋   日 期: 2019-09-26 15:18

  9月23日,省委书记巴音朝鲁来到我市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于主题教育重要讲话重要指示精神,坚持主题不变、标准不降、力度不减,以高度的政治责任感和使命担当,扎实开展好各项工作,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。省委常委、省委秘书长张安顺参加活动。

  在通化滑雪产业示范新城项目建设现场,巴音朝鲁详细了解项目进展情况,要求用好资源优势,狠抓项目推进,努力实现绿色转型发展;在通化万达城市综合体项目现场,巴音朝鲁要求切实帮助企业解决难题,推动项目早竣工、早见效。在柳河县亨通镇黄崴子村,巴音朝鲁实地察看“光伏+云杉”、果园、中药材种植等产业扶贫项目,了解教育扶贫、健康扶贫情况,并走访贫困户,慰问驻村工作人员,要求把产业发展和脱贫致富结合起来,稳步提升“造血”功能,以党建促脱贫攻坚,让农民都过上更加幸福美好的生活。

  巴音朝鲁主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,听取通化市、县两级和通化师范学院党委主题教育工作汇报,肯定我市各级各单位对开展第二批主题教育高度重视,高质量推进,取得良好开局。巴音朝鲁指出,同第一批主题教育相比,参加第二批主题教育的单位和人员范围广、类型多、数量大。要进一步认识开展主题教育的重大意义,坚持主题不变、标准不降、力度不减,以高度的政治责任感和使命担当,扎实开展好各项工作,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。

  巴音朝鲁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示精神,在强化理论学习和理论武装上下功夫。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持认真读原著、学原文、悟原理,进一步创新方式方法,提高理论学习实效,真正做到学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。在发挥关键少数示范作用上下功夫。县处级以上领导班子和领导干部要带头开展学习、带头开展调研、带头检视问题、带头整改落实,切实形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面。在加强分级分类指导上下功夫。区分不同层级、不同领域、不同对象特点,把握好主题教育着力点,同时重点抓好“九个一”工作,充分发挥党支部主体作用,把每项工作抓实抓细。在抓好突出问题整治整改上下功夫。把“改”字贯穿始终,抓好专项整治,解决实际问题,坚持上下联动,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题。在加强组织领导和督促指导上下功夫。把开展主题教育作为重要政治任务,强化组织推动,从严督促指导,坚决防止形式主义、官僚主义,切实提高主题教育质量。要坚持两手抓两促进,通过主题教育推进各项工作,推动高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委书记高志国汇报了我市主题教育开展情况。他指出,通化市委坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作为根本方针,把学习贯彻省委关于开展主题教育一系列部署要求作为重要遵循,准确把握中央和省委部署要求,确保主题教育始终沿着正确方向前进。加强组织领导,高起点、高标准启动主题教育;充分发挥“关键少数”作用,抓紧抓实市委常委班子主题教育;坚持以解决实际问题的成效为衡量标准,扎实开展专项整治工作;强化分类指导、精准施策,推动主题教育有力有序有效开展。下一步,通化市委要全面落实中央和省委关于开展第二批主题教育的决策部署,按照巴音朝鲁书记的讲话要求,从通化实际出发,坚持问题导向、目标导向、效果导向,努力做到守初心,始终如一,重点解决思想问题;担使命,惟精惟一,重点解决精神状态问题;找差距,表里如一,重点解决发展问题;抓落实,知行合一,重点解决能力不足问题,坚持两手抓两促进,坚定不移推进经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、深化改革开放、保障和改善民生、推进城乡统筹协调发展、推动全面从严治党向纵深发展,确保主题教育扎实开展,有力有效地推动通化绿色转型、全面振兴。

  省委第五巡回指导组组长遇志敏、副组长吴景森;市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等参加有关活动。