通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚到柳河县扶贫联系点调研
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-01-09 08:44

  1月8日下午,市委书记王志厚来到柳河县红石镇四清村、由家村,看望慰问贫困群众,调研脱贫攻坚工作,代表市委、市政府向奋战在全市脱贫攻坚一线的广大扶贫干部致以诚挚问候。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,落实市委、市政府部署,坚定目标,强化措施,把握关键,突出抓重点、补短板、通痛点、强弱项,坚决高质量完成脱贫攻坚任务,以更大的力度、更实的举措、更硬的招法,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  四清村、由家村是王志厚扶贫包保的贫困村。他实地察看了农村人居环境,指出要进一步加快农村基础设施建设,大力整治村容村貌,改善农民生活环境,提高农民生活质量。王志厚走进四清村草莓大棚,了解产业扶贫情况,指出要进一步加大项目规划和产业扶贫力度,切实发展特色农业、农村电商,强化专家指导,争取更大效益,带动更多贫困群众脱贫致富。

  王志厚十分关心贫困户的生产生活情况,先后来到姜会芝、孟宪福家中看望,坐在炕沿上唠起了家常。“去年收入怎么样?年货准备齐全了吗?”王志厚与大家算收入、聊变化,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,在党和政府以及社会各界的帮助下,坚定信心,艰苦奋斗,早日脱贫。王志厚强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动,围绕解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持“送下去、带回来、落实好”,让广大百姓真切感受到党和政府的关怀和温暖。

  在由家村村部,王志厚主持召开座谈会,与县、镇、村干部及包保部门负责人深入交流,详细了解脱贫攻坚进展情况。在充分肯定柳河县脱贫攻坚取得的成绩后,王志厚指出,小康路上,一个都不能少。要落实好“两不愁”“三保障”要求,紧紧盯住“三率一度”,扎实推动各项脱贫攻坚举措,探索建立长效机制,确保脱贫成效经得住检验。要以群众满意度作为检验工作的标准,着力提升脱贫质量和效果,让广大群众有更多获得感、幸福感。要把通痛点作为重中之重,持续激发内生动力,夯实产业扶贫支撑,实现稳定脱贫。要加大农村人居环境整治力度,推进“干净人家”“美丽乡村”创建工作,借鉴先进经验,提升建设标准。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,包保单位和第一书记要全力做好帮扶工作。要着眼长远发展,把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和柳河县负责同志参加调研。