通化市:今天白天到夜间多云转小雨;西南风2-3级,最高气温17度;最低气温8度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚陈奕君赵忠国纪凯平视察通化市名优特商品展销会展馆展区
来 源:通化日报   作 者:王远洋 王达宇   日 期:2018-10-24

  

    10月24日,“红色之城·康养通化”——走进台州经贸旅游文化活动周活动之一的通化市名优特商品展销会将拉开序幕。23日,通化市委书记王志厚、台州市委书记陈奕君、通化市人大常委会主任赵忠国、通化市政协主席纪凯平等领导饶有兴致地来到台州市国际会展中心,视察展馆、展区,并亲切看望现场工作人员。

  王志厚、陈奕君、赵忠国、纪凯平参观了“关东神韵、长白风情”通化市书画家百幅作品展,先后巡视了城市形象展、绿色食品展、吉林通化大米展、医药产品展、特色文化展、旅游产品展、新材料及汽车配件展等7个主题展馆。每到一处,他们都与参展商亲切交谈,详细询问产品功能和布展情况。

  通化是国家命名的“中国医药城”,医药产品展馆里,我市24户医药企业携带298种产品前来参展。本次展销会面积最大的是绿色食品展馆,展示的是我市食品产业中最具特色的农特产品。王志厚边走边看,并不时与参展商交流。他指出,通化有丰富的绿色资源,食品产业和医药产业都是通化的支柱产业。企业要利用此次展销会的契机,多与台州客商交流经验,学习他们先进的管理理念和研发技术,不断充实和提高企业自身竞争力,把我们的支柱产业进一步做大做强做优。他还鼓励我市的参展商积极拓展合作领域,挖掘更多商机。

  吉林通化大米展馆里展出了西江贡米、“大米姐”富硒米等10余户粮食深加工企业的产品。刚做熟的米饭香气四溢,领导们纷纷驻足品尝,为通化大米点赞。

  台州是著名的“制造之都”“汽车之城”,我市设置了新材料及汽车配件展馆,组织相关产品参展。王志厚希望两地制造企业抢抓机遇,在产业配套上寻求合作契合点,能够达成合作意向,实现共赢发展。

  巡馆期间,王志厚说,通过举办通化市名优特商品展销会,让台州各界在家门口就能够感受通化、了解通化、走进通化,进一步深化通化与台州各个层面的合作交流。希望大家运用好这一平台,把好产品推介出去。各相关部门要坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,营造良好营商环境,为企业发展壮大提供优质服务、搭建发展平台。

  市领导经希军、邵波、曲延健、王国昌,台州市领导吴海平、周凌翔参加活动。