通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温20度;最低气温9度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文会见浙江省台州市温岭市党政代表团
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-09-25

  9月20日晚,市长刘化文在通化宾馆会见浙江省台州市温岭市市长王宗明率领的党政代表团一行。

  刘化文代表市委、市政府对王宗明一行抵通表示欢迎,他说,通化历史悠久,自然资源丰富,生态环境优良,区位优势明显,是全国第一个“中国医药城”、国内著名的“葡萄酒城”和东北重要的“钢铁城”。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央和吉林省委部署安排,全方位对标学习台州,深推“放管服”改革和“只跑一次”改革,大力实施“五转”、推动民营经济高质量发展,坚定不移实施乡村振兴战略,坚决打赢打好“三大攻坚战”,加快建设吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城市和国际医药健康名城。

  刘化文表示,自通化与台州签订对口合作框架协议以来,两市在各领域都取得了阶段性合作成果。在市级结对合作的基础上,柳河县与台州市温岭市也深入开展了对口合作,并在多领域的合作中达成初步共识。希望双方在巩固已有成果基础上,继续深化务实交流合作,不断拓展合作领域、提升合作层次,努力在对口合作中结出更多硕果。

  王宗明表示,通化山清水秀、环境优美、资源丰富,发展空间广阔、潜力巨大,希望双方进一步加强沟通交流,强化合作,推动双方优势互补、取长补短,实现更高质量、更高水平的互惠共赢。

  市人大常委会副主任金维众,市政协副主席彭庆会,市政府秘书长李涛,市政府相关部门、温岭市、柳河县相关负责人参加会见。