通化市:今天白天到夜间小雨转多云,西南风2-3级,最高气温22度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市在浙江湖州召开招商引资、学习考察总结座谈会
日 期:2018-06-13 08:53

  日前,我市在浙江湖州召开招商引资、学习考察总结座谈会。市长刘化文出席会议。

  刘化文指出,目前,全市上下正在大力实施“五转”,各地、各部门要以“引进增量、盘活存量、提高质量、做大总量”为抓手,大力培育新动能,加快形成民营经济发展新的竞争优势,推动实现高质量发展。要坚定不移实施乡村振兴战略,着眼于深化农业供给侧结构性改革,积极发展乡村旅游,精心设计精品乡村旅游线路,拉长农业产业链条,增加农村收入。要加快发展互联网经济,推进互联网与我市农特产业融合发展,促进农业转型升级。要推进美丽乡村建设,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,规划建设一批特色小镇,让通化的农业成为有奔头的产业,通化的农民成为有吸引力的职业,通化的乡村成为安居乐业的美丽家园。要坚决打好“三大攻坚战”,坚持效果导向,聚焦突出问题,推进精准施策,一项一项抓落实,一步一步往前推,务求取得实效。

  刘化文强调,要高度重视招商引资工作,注重引外与扶内并重,着力推动民营经济高质量发展。要牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的发展理念,让“零距离”“零成本”服务,“帮忙不添乱、办事不求人”在通化成为新常态。要打破信息孤岛,推动构筑联通互动的共享机制。要巧借活动平台、商会平台推介招商引资,积极开展一对一、点对点招商,提升招商引资成功率。要深推“放管服”改革和“只跑一次”改革,加强项目跟踪调度,推动更多项目落户。

  副市长王国昌在总结会上要求,各地、各部门要谋划好招商项目,洽谈好对接项目,紧盯跟住,持续发力,久久为功。要抢抓活动机遇,借助省里平台,广泛对接高层客商,力争引进更多项目,为全市经济社会发展注入新的动力。

  会上,景域驴妈妈集团围绕乡村旅游、特色小镇建设等作了汇报。

  市直有关部门,各县(市、区)政府,通化医药高新区,吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加会议。