通化市:今天白天到夜间多云转小雨,偏南风2-3级,最高气温23度;最低气温17度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市代表团到广州市黄埔区部分园区企业考察学习
日 期:2018-06-12 08:44

  日前,我市代表团到广州市黄埔区部分园区、企业考察学习,并与黄埔区举行工作交流座谈会。市长刘化文,广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟出席座谈会。

  刘化文首先感谢周亚伟对通化的关注和支持。他说,通化自然资源丰富、生态环境优良、产业基础雄厚、发展潜力巨大。目前,民营企业已经进入高质量发展阶段,医药产业兴旺发达,大健康产业蓬勃发展,通化正处在绿色转型、全面振兴的关键时期,全市正在加快发展和构建充满活力的经济生态、山清水秀的自然生态。深入推进放管服和只跑一次改革,努力为企业解难题、办实事、服好务,加快实施“五转”,支持企业做大做强。

  周亚伟对我市代表团一行的到来表示欢迎,同时介绍了黄埔区、广州开发区的发展情况。黄埔区、广州开发区是广州市改革开放的窗口和“东进”的龙头,在粤港澳大湾区建设中占有重要地位;围绕“广州国际科技创新枢纽核心区”的定位,黄埔区、广州开发区正全面提升城市规划建设水平,持续推出系列产业政策和发展措施,同时黄埔区、广州开发区还致力于打造知识产权最强平台,集聚最全资源,出台最优政策,成为最佳载体,营造最好知识产权生态环境。希望两地加强沟通,取长补短,共同发展。

  副市长王国昌及通化各县(市、区)、市直相关部门负责人参加座谈会。