通化市:今天白天到夜间多云转小雨,偏南风2-3级,最高气温23度;最低气温17度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚调研指导高考筹备工作
日 期:2018-06-06 08:43

  6月5日上午,市委书记王志厚在调研高考备考工作时要求,教育事业关系千家万户,要扎实做细做实做好高考备考各项工作,积极营造良好迎考环境,助力莘莘学子取得优异成绩。

  王志厚先后来到市招生办、靖宇中学考点察看了保密室、电子监控系统市级平台和考点安检及监控平台,详细了解高考试卷保密工作和安全防护措施落实情况,并与考生亲切交谈,为他们送上鼓励,祝愿每一个考生都能取得好成绩,同时向奋战在高考一线的广大教师表示慰问。

  王志厚指出,一年一度的高考,既是一个地区高中教育教学质量的直接体现,也关系到广大学生的切身利益,承载着家长的殷切希望,社会高度关注。各级各有关部门要进一步增强做好高考工作的责任感和使命感,强化责任意识,细化措施,狠抓落实。要周密细致准备,提供周到细心服务,全面抓好高考期间的交通疏导、卫生防疫、医疗救护和防暑降温等工作,确保考生全身心地投入到考试中去;要压实安全责任,加大安全隐患排查力度,加强考生安全教育和校园安保工作,进一步健全完善各类突发事件应急预案,做到万无一失;要做好保密工作,认真落实各项安全保密制度和措施,切实抓好高考试卷的保管、运送安全,全力以赴做好各项考务工作,确保高考安全、平稳、顺利进行。

  据悉,今年高考时间为6月7日至9日,全市高考参考总人数为6922人,共设置5个考区、8个考点、238个考场。

  市委常委、常务副市长李平,市委常委、市委秘书长曲延健及相关部门负责同志参加调研活动。