通化市:今天白天到夜间多云转中雨,西南风2-3级,最高气温27度;最低气温17度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚与少年儿童欢庆“六一”
来 源:通化日报   日 期:2018-06-01 07:50

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日上午,市委书记王志厚先后来到江南小学、金厂镇中心校幼儿园和市委幼儿园,亲切看望小朋友们,送去节日礼物,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向广大少年儿童工作者表示崇高敬意和衷心感谢。

  上午8时50分,王志厚来到江南小学,校园内欢声笑语,孩子们正沉浸在节日的欢乐中。看到王志厚一行,几名少先队员迎上前来,为他们系上鲜艳的红领巾,并向他们敬少先队礼。王志厚躬下身,祝福大家节日快乐。王志厚兴致勃勃地参观了孩子们的科学小创造、石头画、剪纸等作品,夸奖他们有想象力、创造力。王志厚走进一年四班教室,与孩子们亲切交谈,鼓励孩子们努力学习、早日成才。在学校体育馆,王志厚观看了轮滑、太极扇、跆拳道教学课程,并向孩子们赠送了礼物。他指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,是实现中华民族伟大复兴中国梦的栋梁和主力军。要胸怀理想,努力学习,养成优良品德,培养过硬本领,做全面发展的好学生。广大教育工作者要认真践行党的教育方针,积极探索加强少年儿童素质教育的途径和方式,为孩子们健康成长、全面发展打下坚实基础。

  金厂镇中心校创办于1931年,有两所村小、一所校带幼儿园。学校操场上孩子们正在参加“童心梦中国梦”庆六一趣味运动会,看到王志厚来到身边,大家争先恐后地向他讲解自己的比赛项目。王志厚察看了幼儿园室内设施,询问孩子的作息时间、课程开设等情况。他指出,要不断提升办学条件和管理水平,让孩子们健康茁壮成长。王志厚还为孩子们送上了“六一”儿童节礼物。

  随后,王志厚来到市委幼儿园。该园是省级示范幼儿园,现有21个教学班、600个孩子。王志厚走进教室和活动室,了解教学情况,参观孩子们的美术、手工作品展,询问孩子们在幼儿园的生活感受,并送上节日礼物。他嘱咐教师要保护好、照顾好每一个孩子,时刻注意孩子们的安全。要抓好启蒙教育,寓教于乐、因材施教,打造有特色的幼儿园文化,让孩子们拥有健康、快乐、幸福的童年。

  王志厚强调,全社会要高度重视、大力支持幼儿教育工作,千方百计为少年儿童营造安全和谐、身心愉悦的成长环境。要积极推进教育资源均衡化,让发展成果惠及教育、惠及孩子。要加强幼儿德育教育,引导少年儿童形成正确的人生观、世界观和价值观。要积极探索新时代少年儿童工作的新规律、新特点,让孩子们幸福快乐健康成长。要高度重视校园安全工作,严格落实安全管理责任,完善各项防范措施,确保师生安全、校园安全。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和东昌区负责同志参加活动。