通化市:今天白天到夜间多云有时晴,西南风3-4级,最高气温27度;最低气温14度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚刘化文会见人参产业研发专项考察团
日 期:2018-05-14 08:45

  5月13日上午,市委书记王志厚,市委副书记、市长刘化文在通化宾馆会见了吉大校友企业商会会长、康乃尔化学工业股份有限公司董事长、康乃尔药业股份有限公司董事长宋治平率领的人参产业研发专项考察团一行。

  王志厚代表市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎。他说,通化产业集群度高,资本市场活跃,已经奏响“创生个、个变企、小升规、规改股、股上市”民营经济发展的“五步曲”。我们持续深化“放管服”和“只跑一次”改革,提出“政府围着企业转、企业有事马上办”的要求,树立重商、亲商、安商、富商的理念,想一切办法为企业排忧解难。通化是创新创业的沃土,为有识之士在这里成就事业搭建了平台,希望各位企业家继续关注通化、走近通化,进一步加大投资力度,拓宽合作领域,提升合作层次,不断开创合作发展新局面。

  宋治平与企业家们一致认为,通化发展空间广阔、潜力巨大。希望通过考察能够进一步加强交流合作,寻找商机,促进双方在更多领域实现互利共赢,为通化经济社会发展贡献更大力量。

  会见中,刘化文为吉林大学生命科学学院教授、药学博士、博士生导师金英花颁发了“通化市人参产业发展顾问”聘书。金英花长期从事肿瘤细胞信号转导和人参作用机制的研究工作,具有5项人参深加工领域核心技术,受聘为通化市人参产业发展顾问后,有利于加强与我市人参产业领域合作,提升通化人参产业核心竞争力。

  市领导杨文财、王国昌,市政府秘书长李涛参加会见。