通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温24度;最低气温18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王志厚在全市“三早”项目调度会上强调抓项目就是抓发展 抓项目就是抓民生 抓项目就是抓后劲 抓项目就是抓未来
来 源:通化日报社   日 期:2018-03-08 08:10

   3月7日,全市“三早”项目调度会召开。会议深入贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”推进会精神,按照全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动部署,调度全市“三早”项目情况,推进项目建设早落地、早开工、早见效。市委书记王志厚强调,抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生、抓项目就是抓后劲、抓项目就是抓未来,全市上下要进一步增强发展意识、忧患意识、责任意识、担当意识,一刻不放松地抓发展,一刻不停歇地抓项目、抓招商、抓环境,以时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神状态投入工作,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面。

  王志厚指出,开展“三抓”“三早”行动是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要,是决胜全面建成小康社会的迫切需要,是推进通化绿色转型、加快发展、建设现代化经济体系的迫切需要,是深入贯彻落实以人民为中心的发展思想、满足人民对美好生活向往的迫切需要。全市各地、各部门要站在奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面的高度,切实增强做好“三抓”“三早”工作的使命感、紧迫感、责任感。

  王志厚强调,要苦干实干,狠抓落实,把“三抓”“三早”各项工作任务落到实处。重点是围绕提高“签约率、开工率、复工率、竣工率、投产率”抓落实。要狠抓招商引资。主要领导亲自抓、走出去、谈项目、定政策、给条件、征土地。要讲诚信,营造公平公正的法治环境。要瞄准重点招商地区,盯住项目不放,层层落实包保责任。要狠抓项目建设。各地要认真梳理项目,抓好项目前期、项目服务和项目谋划。要狠抓达产达效。要摸清底数,明确责任,精准发力,逐项落实,办实事、解难题。要狠抓环境。深入推进“放管服”改革,全面对标学习浙江台州,推行“只跑一次”改革,树立“政府围着企业转,企业有事马上办”理念,形成“洼地效应”,加快把通化打造成为“吉林的台州”。要狠抓落实。建立机制抓落实,深化创新抓落实,突出重点抓落实,提升能力抓落实。

  王志厚强调,要抢先抓早,抓好全年各项工作的起步和开局。以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,统筹兼顾,整体推进,重点突破。要抓实“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,什么问题急切就解决什么问题,以问题的有效解决推动全市工作水平整体提升。要抓好经济运行,坚持实事求是的发展、奋发有为的发展、高质量的发展。要抓好中央和省委环保督察反馈问题整改。要全力抓好安全生产、信访维稳等工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照“一个率先、五个走在前列”的工作要求,扎实推进乡村振兴战略。要始终坚持党要管党、全面从严治党,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,认真践行“三严三实”要求,做老实人、说老实话、干老实事,大力营造风清气正的良好政治生态。

  会上,市发改委、市工信局、市经合局、集安市、辉南县、柳河县、通化县、东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志先后作了汇报发言。

  市委常委、常务副市长李平,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,市直有关部门负责同志参加会议。