通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,-19/-8℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市委书记王志厚主持学习贯彻全省经济工作会议、金融工作会议、脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神
日 期:2018-01-04 09:01

  1月3日上午,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习全省经济工作会议、金融工作会议、脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  王志厚指出,全省经济工作会议、金融工作会议、脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议是继省委十一届二次全会之后召开的三个十分重要的会议,对我省经济工作、金融工作和脱贫攻坚工作作出了全面部署,要紧密结合我市实际,认真抓好贯彻落实。要深刻领会、准确把握三个会议精神实质。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想;深刻学习领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重大判断;深刻学习领会习近平总书记关于金融改革发展的重要思想;深刻学习领会以习近平同志为核心的党中央关于新时代脱贫攻坚工作的新思想、新要求、新部署;深刻领会、准确把握中央和省委对今年经济工作、金融工作的总体要求、政策导向。要坚持问题导向,结合实际抓好落实。坚持市级领导带头深入开展调研,科学谋划我市经济工作和防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”重点任务,周密谋划,精心操作,明确责任抓好落实。要加强督促检查,一刻也不能耽误,推动中央和省委、市委各项决策部署有效落实。

  王志厚指出,现在正值岁末年初,要不松劲不懈怠,扎实做好各项工作。一要集中精力开好“两会”。要审议好《政府工作报告》等各项报告,认真完成选举任务,做好宣传报道,严明会风会纪,营造团结、鼓劲、务实的良好舆论氛围,把通化发展大计变成全市人民自觉行动和统一意志,最大限度地凝聚全市人民的共识和力量。二要切实抓好保障和改善民生各项工作。突出解决好供水、供热、供电、供气等与百姓生活密切相关的问题,精心组织开展走访慰问和“送温暖、献爱心”活动,让广大人民群众度过一个欢乐祥和、平安幸福的新春佳节。三要时刻绷紧安全生产这根弦。突出抓好消防、道路交通、煤矿、非煤矿山、旅游景区等重点领域安全生产,集中力量狠抓隐患排查和整改。四要确保社会和谐稳定。抓好矛盾纠纷排查化解,扎实推进平安通化建设。五要抓好廉洁过节。严格执行中央八项规定实施细则、省委实施办法和廉洁自律各项要求,确保廉洁过节。

  王志厚指出,要全面加强领导班子和干部队伍建设。一要讲政治。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决拥戴党的核心,坚持紧跟党的核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要讲大局。把广大干部群众的思想和行动统一到开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面的伟大实践上来,努力让全市人民过上更加幸福美好的生活。三要讲定力。提振精神,坚定信心,同心协力,干出实实在在的业绩。四要讲团结。各级领导班子和领导干部都要时刻以事业为重、以大局为重、以人民利益为重,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结。五要讲纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,时刻强化纪律和规矩意识。六要讲担当。切实增强责任感,树立正确的政绩观,做老实人、说老实话、干老实事,把我市各项事业推向前进。七要讲廉洁。积极践行“四种形态”,正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,当好通化政治生态的“护林员”。

  会议还研究了其他事项。