通化市:今天夜间到明天白天晴间多云,西北风2-3级,最低气温-18℃,最高气温-11℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文到市卫生学校宣讲党的十九大精神
日 期:2017-12-25 15:17

  为深入贯彻中央关于党的十九大精神“七进”要求,12月22日下午,市委副书记、市长刘化文来到市卫生学校“新时代传习所”,为全校师生作了一场精彩生动的宣讲报告。

  宣讲中,刘化文紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代和党的十八大以来这五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以及新时代中国共产党的历史使命等诸多方面对党的十九大报告进行了全面细致地解读。

  报告主线清晰、论述深刻、内容丰富、重点突出,既有理论深度、又有实践高度,既有宏观阐述、又有微观解读,为全校师生深入理解、全面贯彻落实党的十九大精神提供了有力指导和重要遵循。

  刘化文指出,深入贯彻落实党的十九大精神,学懂是前提,弄通是过程,做实是目标和要求。全校党员干部和全体师生要大力弘扬理论联系实际的学风,与和长春中医药大学合作的各项工作紧密结合,要结合自身教育特点为我市医药健康产业发展培养更多的专业型、技能型人才,要进一步提升办学层次,突出发展高等职业教育,促进学校转型升级,通过完善教育体系补上我市医药健康产业教育的“短板”。要学深学透党的十九大精神,掌握核心要义,坚定信仰信念,保持奋斗姿态,珍惜学习时光,学精专业知识,弘扬工匠精神和劳模精神,为我市经济社会各项事业发展注入新鲜活力。

  宣讲最后,刘化文引用了十九大报告中的两句话勉励青年学生们:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者;青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  在聆听报告后,全校师生一致表示,在今后的工作学习中将进一步统一思想、凝聚力量、奋发有为,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入、推向持久、见到实效,为全市各项事业发展作出自己的一份贡献。

  市委常委、宣传部部长经希军,市政府秘书长李涛参加活动。