通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温0度;最低气温-9度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
浙江省台州市党政代表团来我市考察
日 期:2017-11-16 09:28

  11月15日,浙江省台州市委书记王昌荣率党政代表团来我市对接对口合作工作。市委副书记、市长刘化文会见代表团一行,就对口合作工作进行对接。市政协主席,医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加会见。

  在对口合作工作交流会上,刘化文向代表团一行简要介绍了通化经济社会发展情况。他说,与台州开展全方位、多层次的对口合作,是落实中央关于做好吉林、浙江对口合作的一项重大举措。自开展合作对接以来,通台两市合作机制不断完善,互派干部挂职锻炼,在项目建设、产业发展、商贸流通、旅游文化、人才交流等诸多方面达成共识,特别是向台州学习“最多跑一次”的经验做法正在通化推广应用,向台州学到的先进经验对通化的发展有着很强的启迪和借鉴作用。通化、台州虽相隔遥远,但地理区位和经济结构各具特色,互补性强,有着广阔的空间和巨大的潜力。希望双方以此为契机,进一步加强交流、深化合作,不断开创资源共享、优势互补、互惠双赢的新局面。

  王昌荣说,此次对口合作框架协议的签署为两市发展提供了难得的历史机遇。通化历史悠久、生态优美、区位独特,产业特色鲜明、发展环境优良,我们对今后的合作发展充满了信心。希望两市进一步深化交流,进一步巩固友好关系,在产业发展、人才交流、体制机制创新等方面持续加大合作力度,共同谱写两地合作发展新篇章。

  会上,两市签署了《通化市人民政府台州市人民政府对口合作框架协议》。根据协议,双方按照“政府引导、市场运作,重点突破、务实推进,突出特色、互利共赢”的原则,积极开展全方位多领域的合作交流,全力搭建产业协同、人才培训等各类平台,推动两地经济社会共同繁荣发展。

  东昌区人民政府与浙江洪福堂健康产业有限公司签署了关于建设通化中医药健康养生小镇项目合作协议。

  在通期间,台州市党政代表团一行实地考察了吉林通化国际内陆港务区、万通药业、通化葡萄酒股份有限公司、康元生物科技有限公司。

  通化市委副书记张宝宗,市委常委、常务副市长李平,市委常委、组织部部长

  邵波,市委常委、市委秘书长曲延健,市政府秘书长李涛;台州市委常委、组织部部长吕志良,副市长蒋冰风,市委秘书长周凌翔;通化市、台州市政府有关部门负责同志参加活动。