通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,19/29℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
全国政协常委何维一行来通调研医药产业发展情况
日 期: 2017-08-04

  8月2日至3日,全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席何维一行来到我市,就医药产业发展情况进行调研。市委书记李国强,市委副书记、市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加调研活动。

  何维一行先后来到通化万通药业股份有限公司、通化玉圣药业股份有限公司、通化东宝集团、通化医药高新区等地进行实地调研。

  在3日召开的座谈会上,刘化文汇报了我市经济社会发展和医药产业发展情况。他说,近年来,全市上下认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话和视察吉林重要讲话精神,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,主动作为,攻坚克难,推动老工业基地振兴不断迈出新步伐。通化市作为全国第一个被命名的“中国医药城”,医药产业实现了快速发展,先后被认定为国家级现代中药和生物医药产业基地、国家重大新药创制孵化基地、长白山中药材基地、生物产业国家高技术产业基地、国家首批新型工业化医药产业示范基地、中国中医药展览交易基地。当前,我们正在依托医药产业优势和基础,采取“健康+N” 产业模式,推动以药、医、食、养、游为重点的大健康产业发展,加快建设内涵更加丰富的国际医药健康名城。

  何维充分肯定了近年来通化市医药产业发展取得的成效,他说,医药产业对于经济发展、创新创业、惠及民生具有重要作用,通化医药产业与全国同级城市相比优势明显,形成了医药产业集群和明显的品牌效应、较强的创新能力、稳固的营销网络。何维希望通化继续保持良好的发展势头,进一步解放思想,理清思路,把握规律,在突出医药产业精品化、集约化,推动通化医药制造发展上,提出了指导性的意见和建议。希望通化医药企业要强化创新驱动,在产品研发、创新等方面要加大力度,最大限度发挥现有医药产业的带头示范效应,为促进经济提质增效提供有力支撑。

  市委常委、常务副市长李平,市委常委、市委统战部部长江凤艳,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,市政府秘书长李涛陪同调研;市直有关部门、通化县、东昌区、二道江区、通化医药高新区主要负责同志和部分企业代表参加座谈会。