通化市:今天白天到夜间:多云转小雨,西南风2-3级,最高气温24度;最低气温13度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
王国发来我市调研
日 期: 2017-05-19

  5月18日,全国政协人资环委副主任、省企业联合会、企业家协会会长王国发来到我市,就企业创新发展、转型升级等工作进行调研。

  市委书记李国强,市委副书记、市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加会议。

  会上,李国强代表市委、市政府对调研组一行的到来表示诚挚欢迎,对省企业家联合会和企业家协会长期以来对通化的帮助和支持表示衷心感谢。刘化文汇报了我市经济社会发展情况。

  近年来,市委、市政府认真落实省委、省政府的决策部署,围绕“加快建设吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城市和国际医药健康名城”三个目标定位,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展取得了较好的成绩。

  王国发对我市经济社会发展成果给予充分肯定。他指出,面对经济下行压力,通化仍保持稳中有进的良好势头,2016年地区生产总值、规模以上工业总产值和全口径财政收入的增长位居全省第一,工作有方法、有亮点,经验值得借鉴和推广。

  王国发说,近年来,随着结构调整、产业升级步伐不断加快,通化面临的困难和压力越来越大、机遇和挑战越来越多,而历届党委、政府认识早、起步早、行动快,抓住有利时机,变压力为动力,积极打造发展新动能,转型升级成效显著。

  王国发希望企业要结合自身实际,继续抓住机遇、抓住亮点、不断创新,变政策机遇为发展红利,在激烈的市场竞争中快速成长壮大,为促进我省经济转型升级做出贡献。省企业家联合会、企业家协会要发挥桥梁纽带作用,反映企业诉求,维护企业家的合法权益,把通化市的好经验、好做法及存在的问题认真整理并反映到相关部门,促进我省企业顺利转型升级。

  当天,与会企业家围绕企业创新发展、转型升级过程中遭遇的制约瓶颈和现实问题提出了各自的意见和建议。

  省企业联合会、企业家协会常务副会长、理事长姜国均;市企业联合会、企业家协会会长张作福,市委常委、市委秘书长曲延健,市政协副主席潘加佳,市政府秘书长李涛及相关部门负责同志、企业界代表参加会议。