通化市:今天白天到夜间:晴,偏西风2-3级,最高气温22度;最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强到市信访联合接待大厅调研
日 期: 2017-05-15

  5月12日上午,市委书记李国强来到市信访联合接待大厅,就加强和改进信访工作进行调研,并看望慰问基层信访干部。他强调,要充分认识做好信访工作的重大意义,把信访联合接待工作抓细、抓实、抓出成效,切实维护人民群众利益,为省十一次党代会和党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  在市信访联合接待大厅,李国强详细了解信访工作情况和大厅管理运行状况。目前,信访、纪委、法院、农委、工信、人社、国土、城建、公用、规划等部门已入驻市信访联合接待大厅,处理职责范围内的信访事项。李国强走进各职能部门工作接待室,向工作人员仔细询问群众来信来访情况,对各职能部门工作给予充分肯定。他勉励大家要立足岗位继续做好信访工作,满腔热情地接待来访群众,耐心细致地解答群众提出的问题,引导群众以理性合法的形式表达利益诉求、解决矛盾纠纷。

  李国强强调,要坚持问题导向,注重分类指导,加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,做好重大问题的风险评估和预案,积极探索面对新形势、新要求的接信访工作模式,以更加优质高效的工作机制,化解矛盾纠纷,不断增强群众满意度。要依法治访,努力培育群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好社会环境,积极探索化解信访案件的有效途径,做好法律援助工作,切实解决好群众合理诉求。要长期坚持、认真抓好局长信访接待日这项工作,倾听群众意见,疏导群众情绪,维护群众利益。要加强信访干部队伍建设,努力改进工作作风,不断提高履职能力和水平。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门负责同志参加调研。