通化市:今天白天到夜间:小到中雨,偏南风2-3级,最高气温14度;最低气温6度。森林火险2级
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文率经贸交流团赴上海开展系列经贸交流活动
日 期: 2017-04-14

  4月11日至13日,市长刘化文率我市经贸交流团赴上海开展系列经贸交流活动,访名企,谈项目,深化我市与在沪知名企业的交流与合作,推动实现共赢发展。

  刘化文一行先后考察了上海万峰集团、瑞金医院、同捷科技股份有限公司,与上海台湾同胞投资企业协会秘书长汪友华、北京桥山投资集团有限公司董事长刘小山,就项目合作等事宜进行了深入交流与洽谈。

  在上海万峰集团,刘化文一行实地考察了企业,听取了企业在我市投资建设的万峰·通化国际度假区项目实施情况,并指出,该项目对带动我市休闲度假、养生养老产业发展意义重大,希望企业继续加快项目建设进度,争取早日投入运营。通化市政府和相关部门将全力支持项目建设,为推动项目顺利实施搞好服务、创造条件。

  上海万峰集团董事长黄国平热情欢迎通化经贸交流团到企业考察并表示,企业一定履约践诺,高标准推进,高质量建设,努力把该项目打造成通化服务行业的一个典范。

  在上海瑞金医院,刘化文听取了院方的有关情况介绍,对医院高水平的医疗技术、高端的医疗设施进行深入了解。他希望瑞金医院能够加强与通化市医疗机构、医药企业的密切交流合作,优势互补,共同推动两地医疗机构发展向更高层次迈进。会谈中,市政府与瑞金医院签署了战略合作协议,双方将在推进高新技术成果产业化、建立人才培养与交流机制、促进基层医疗质量提升等方面加强合作。

  上海瑞金医院院长瞿介明表示,瑞金医院将有效发挥医疗技术方面的长处、人才队伍方面的优势,加强与通化医疗机构在医疗技术上的广泛交流并探索生物医药等方面合作。

  上海同捷科技股份有限公司是国内实力较强的独立汽车设计工程公司。刘化文听了企业情况介绍后,指出通化汽车零部件配套产业已初具规模,有基础、有优势、有潜力,希望企业早日到通化投资兴业、落户项目。

  上海同捷科技股份有限公司总裁雷雨成表示,经过前期到通化考察与洽谈,企业计划在通化建设新能源汽车整车生产制造基地项目,将加快项目的设计及推进工作,尽快到通化实施项目建设、拓展发展空间。

  市政协副主席杨秀敏、市经合局、市卫计委、东昌区、二道江区有关负责同志参加经贸交流活动。