通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>新闻发布会
我市《中国区块链与大数据应用》发布会召开
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期: 2019-07-04 10:01

  6月29日,我市《中国区块链与大数据应用》发布会召开,专题研讨区块链技术在经济发展中的实践与应用。

  此次发布会由市商务局、市“五转”办公室联合主办,旨在使我市企业学习了解区块链等新兴技术平台,推动我市数字经济繁荣发展。

  发布会现场,中国管理科学院行业发展研究所副所长、区块链与大数据研究中心主任袁道宏对区块链创业平台运作模式进行了互动讲解,使与会企业代表了解区块链应用企业如何通过数字资产拉动市场消费,鼓励商品市场立足平台经济发展,依法合规创新大数据、云计算、物联网和区块链接等信息技术的研究与应用,从而引导商品市场向高新技术企业转型。