通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>新闻发布会
全市安全生产新闻发布会召开
来 源:通化日报   作 者:宋晓林   日 期: 2019-05-22 08:19

  记者从5月21日举行的全市安全生产新闻发布会上了解到,今年1至4月,我市共发生生产安全事故16起,同比下降33.3%,全市经济社会发展得到坚实的安全保障。

  市应急管理局1月22日成立以来,原政府8个部门的职责得到整合,目前职能划转、机构设置已经结束,各项工作已稳步开展。同时,我市严格落实党政领导责任,突出部门监管责任,落实企业主体责任,并出台系列措施,整治隐患,遏制重特大事故发生。截至5月21日,全市共检查企业12833户,排查隐患6310项,已整改6171项,整改率98%,列入重大事故隐患2项,落实治理资金747万元。停产整顿企业119家,经济处罚111万元,立案查处3起,查封14家,约谈企业174户、242人,约谈行业部门29个。

  此外,市应急局还联合市教育局在中小学校开展“校园安全第一课”等一系列宣传教育活动,努力形成人人都是安全员、人人都是监督员的良好氛围。

  这次新闻发布会还通报了全国第18个“安全生产月”(今年6月1日至30日)期间的活动安排。