通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>新闻发布会
我市发布“通化青年工匠”--刘畅等10名同志获此殊荣
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-04-22 08:53

  4月19日,我们都是追梦人——通化青年工匠发布会在通化广播电视台1号演播厅举行。由市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市文联和市人社局共同开展的“通化青年工匠”选树培养活动,集中授予10名个人“通化青年工匠”荣誉称号。

  发布会通过播放“通化青年工匠”事迹短片、现场访谈等形式向社会各界讲述了“通化青年工匠”爱岗敬业、无私奉献、潜心钻研、精益求精的感人故事。填补公司SPF 技术规范化、科学化管理的空白,指引农民在增收致富道路上越走越宽的刘畅;培养人才、传承手艺,带动松花砚雕刻技艺发展的崔小华;面对问题总要找到解决的办法,敢为人先勇担当的陈洪旻、李旭东、孙依黎;虚心求教、耐心解答,主动担当、认真履职的李超、王彦东、王欣葵;坚韧勤奋,敬业奉献,将青春热血挥洒在家乡的土地上的陈子君;初心不改,匠心如一,对工作都精益求精的徐朝辉。他们将有限的精力放在无限的工作上,用行动诠释着工匠精神。

  通化青年工匠孙依黎说:“作为职业教育中心的一名普通教师,我将敢于创新,注重教育价值和能力的提升,用心做好我热爱的教育工作。”

  参加发布会的社会各界群众表示,要认真工作,热爱事业,学习工匠精神,助力通化发展。

  市委常委、副市长严寒,市人大常委会副主任王绍红,市政协副主席于深参加活动。