通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>新闻发布会
市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
来 源:通化日报   作 者:宋晓林   日 期: 2019-04-02 08:48

  4月1日下午,市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向各媒体通报我市扫黑除恶专项斗争情况。2018年1月31日,市公安局在全省率先启动,迅速制定了《通化市公安局扫黑除恶专项斗争工作方案》,部署开展全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作。全市上下高度重视,全面部署,合力推动全市扫黑除恶专项斗争开展。一年多来,我市公安机关扫黑除恶战果在全省各地(市、州)中始终排名靠前。这次专项斗争工作重心明确、打击重点突出,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,按照中央和省委部署,这次专项斗争重点打击为牟取不法利益,煽动制造群体性事件,挟持群众与党和政府对抗,插手各类民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力等10种黑恶势力。在斗争中,坚持依靠群众优势,强化宣传手段,打一场扫黑除恶的人民战争。

  发布会上,还通报了我市公安机关侦办的三起黑恶势力典型案件。