通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>新闻发布会
通化市公安局召开打击“盗抢骗”犯罪专项行动新闻发布会
来 源:通化日报   日 期: 2018-11-27 14:34

   8月8日下午,通化市公安局召开打击“盗抢骗”犯罪专项行动新闻发布会,通报自专项行动开展两年多以来,通化市打击“盗抢骗”犯罪专项行动的总体情况和主要战果,营造打击犯罪的浓厚社会舆论氛围,形成强大震慑声威。  2016年,公安部在全国公安机关开展了为期三年,以打击盗窃、抢劫、抢夺、诈骗犯罪为重点内容的打击“盗抢骗”专项行动。新闻发布会上,通化市公安局副局长王毳毳介绍说,自2016年4月开展专项行动以来,通化市公安局党委以及全市公安机关精心组织,周密安排,持续发力,统筹推进,成立了专项行动工作领导小组和办公室,成员包括刑侦、技侦、治安、网安、指挥中心、监管、交警等18个相关警种和部门。研究制定了《通化市公安局开展打击“盗抢骗”专项行动工作方案》,组成专门考评督导组。各警种、部门根据工作职能和任务要求,积极行动,全力投入专项斗争。

  两年多的时间里,通化公安机关相继侦破了辉南县“11.9”特大团伙盗窃林木案、东昌区居民李某被抢夺案、东昌公安分局龙泉派出所侦破未成年人跨省系列盗窃案、柳河“9.26”系列盗窃案、集安市系列盗窃案等一大批盗窃、抢劫、诈骗案件。

  在打击传统“盗抢骗”案件的同时,通化公安在同期开展的“三打击一整治”专项斗争中,还相继侦破在全省乃至全国具有影响的“6.10”“12.27”“4.24”等多起特大电信网络诈骗案件,打击破案效果位居全省前列。

  据介绍,自专项行动开展以来,全市公安机关侦破盗抢骗案件2377起,抓获犯罪嫌疑人2162人,打掉犯罪团伙37个。全市公安机关先后组织召开专项行动侦破案件16次返赃大会,返还赃款、赃物价值1000余万元。