您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

铁厂镇扎实做好备耕生产工作

通化市人民政府    2020-03-26 09:55    来源:通化日报    作者:王科锦 马清君
【打印】

  二道江区铁厂镇在抓好普通粮、菜备耕种植基础上,扎实推进各村特色产业发展,做好备耕生产工作。

  铁厂村药材种植大户计划种植蒲公英、五味子、轮叶党参等6种药材共计70亩,除多年生药材其余种子已全部准备完成。

  一心村针对市场大众需求更新大米种植品种,对小粒米和稻花香不同品类的5个品种,通过现场蒸煮试吃、观看大米表面的光滑度、饱满度和醇香度等方式确定最终选定优质水稻品种“五优稻4号”。目前,已订购的700斤种子正在陆续发货,其中一心村4个种植大户将播种400斤,村里将集中播种300斤,预计共种植“五优稻4号”水稻100余亩。同时,一心村贵华食用菌种植有限公司已经进入养菌期,根据农民需求,目前菌场集中培育木耳、圆蘑、猴头蘑、滑子蘑、平菇、榆黄蘑6个品种,后续农民分散种植。木段种植品种也已经进入种植期。

  三道沟村计划在18户村民集中的53亩土地上播种玉米,主要用作饲料,玉米成熟后可集中对公销售直接用于铁厂镇黑羽鸡养殖,目前进入到玉米选种阶段。

  坐落在四道沟村的茂霖畜牧公司根据镇政府的选种,已采购水稻种子220斤,预计播种80亩。根据镇政府前期规划,目前茂霖畜牧樱桃园试种的芹菜、菠菜、生菜等8种蔬菜已经成熟试吃,后续将利用樱桃大棚周边土地扩大播种茄子、辣椒、豆角等作为采摘和科普基地使用,预计种植蔬菜约8亩。