您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

李长永深入一线明察暗访、实地督导疫情防控工作

通化市人民政府    2020-02-14 10:43    来源:东昌区政府网站    作者:
【打印】

  2月13日下午,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长李长永不打招呼、不发通知、直奔防控一线,随机明察暗访了部分一线防控情况,指导督导疫情防控工作,慰问防控一线人员。他强调,要坚决贯彻落实市委决策部署和区委具体要求,抓好外防输入、内防扩散两个环节,加强监测排查管控,严格标准、严格要求、严格落实,全面强化疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在团结街道东岭社区、建和社区和新站街道新兴社区、胜利社区,李长永实地察看了小区卡点人员车辆出入登记簿,详细询问人员车辆出入登记、人员体温检测和防护用品、后勤保障等情况,并就卡点防控的问题和困难与一线人员进行了交流。他强调,小区卡点是内防扩散的重要屏障,要加强居民出入管理,严格实行居民出入通行证制度和登记制度,严格落实小区封闭管理要求,组织人员死看死守。

  在东昌街道佟江社区,李长永实地了解了居民出入通行证发放登记情况。他强调,要合理发放居民出入通行证,确保及时发放到位,加强对居民的宣传教育和引导,充分调动群众参与疫情防控的积极性和主动性。要加强重点疫区返通人员管理,严格落实居家隔离要求,实行“一对一”跟踪管控,全方位做好重点人员生活服务保障。

  “你们辛苦了,口罩能不能保障?一定要保护好自己”。看到环卫工人正在辛勤工作,李长永上前与他们打招呼,感谢他们为城市环境卫生和疫情防控所做的贡献,并叮嘱他们一定要戴口罩做好自我防护。实地督导中,每到一处,李长永都重点了解基层和防控一线人员的防护用品、就餐、交通、御寒等保障情况,并强调要切实关心关爱防控一线人员,加强防控物资筹集,强化防控物资保障和后勤保障,优先满足基层和防控一线人员需要。

  在通化火车站出站口和吉双高速通化南出口监测点,李长永详细询问了火车站疫情防控措施、旅客信息收集登记工作和高速口车流量、排查登记流程等情况。他强调,现在是疫情防控的关键时期,火车站和高速口是人员来通返通的重要入口,也是疫情防控的第一道关口,要严格排查、登记和检测,严把关口,严防死守,加强与属地的衔接配合,确保不漏一车、不漏一人。

  区委常委、区委办公室主任迟同军陪同。