通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县人才交流中心着力提升窗口服务质量
来 源:通化日报   作 者:孙宏海   日 期: 2019-12-03 09:07

  为给高校毕业生提供更加优质的服务,辉南县人才交流中心坚持“窗口服务系民生,为民服务尽职责”的工作宗旨,坚持“四个做到”,提升窗口服务质量。

  接收档案,做到详细认真。每接收一名大学生档案,县人才交流中心都要进行详细认真的登记,确保每一份档案信息对应无误,并且将登记信息录入《辉南县历年高校毕业生信息库》中,实现一键查找,不仅可以提升信息存储的安全度和查找的便捷度,还可以为该县用工单位引进本土人才提供信息支撑。2019年,共计接收大中专毕业生档案1272份,其中本科档案758份,专科档案484份,中专档案30份,县人才交流中心累计保管高校毕业生档案7294份。

  受理报到,做到全面准确。每一位报到登记的毕业生,县人才交流中心都要求其完整准确填写《吉林省离校未就业高校毕业生信息登记表》,并录入到吉林省公共人才交流就业创业服务平台,今年共计录入平台应届毕业生558人,全面掌握该县应届高校毕业生的就业情况,以便为其提供更有针对性的就业指导服务。

  转递档案,做到严格细致。每一份档案的调入和调出,县人才交流中心都要进行严格细致的审查,开具商调函和转递通知单,并且要求转档人认真填写档案转递登记表,确保档案在转递过程中的准确性、安全性和及时性。2019年,共转递档案293份,为广大高校毕业生提供方便快捷的档案转递服务。

  接待群众,做到专业周到。县人才交流中心以全省人社系统开展练兵比武活动为契机,广泛开展业务素质提升训练,营造人人“学政策、钻业务、强服务”的良好氛围。在服务过程中做到专业周到,力争取得“三个好”,即接听咨询电话时,做到规范亲切,把话说好;接待群众办事时,做到热情周到,把服务做好;办理具体业务时,做到专业细致,让群众叫好。