通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区税务局全力推进“放管服”一厅通办
来 源:通化日报   作 者:王伟   日 期: 2019-09-27 10:58
    今年以来,二道江区税务局坚持把提升纳税服务质效作为推动改革切入点,多方面采取疏堵解难措施,全力推进“放管服”一厅通办,切实提升纳税人满意度和获得感。

  事前资源集成化,确保纳税人高效办税。该局及时关注纳税人需求,根据纳税人需求导向适时调整办税服务厅资源。为使个税和注销政策及时落地,避免新政策、新举措实施和新系统运行带来的办税流量激增问题,他们抽调专家团队,在各办税服务厅增设专窗辅导,带给纳税人“即来即办、随办随走”的信任感和踏实感。

  事中资料最简化,减轻纳税人报送负担。该局建立征管、法规等多部门参与的沟通联络平台,积极落实首问责任制和一次性告知制,明确业务办理要求和程序,确保纳税人办理注销、行政许可等流转类业务时,一个窗口、一套资料,减轻纳税人资料报送负担,提升纳税服务水平。

  事后档案电子化,顺畅内部流转环节。他们充分利用电子档案系统,实现纸质资料电子化传递,各环节在本岗位收集资料,大幅提高办税速度,进而落实、落细减税降费工作;强化主动服务意识,为辖区内民营企业、重点企业提供预约上门服务,开展精准辅导,确保纳税人对减税降费政策的关切得到及时回应。同时,成立局领导领衔的驻场业务咨询专家团队,建立复杂业务快速处理通道,广泛收集纳税人意见建议,不断优化大厅服务举措,进一步提高纳税人办税效率,优化纳税人办税体验。