通化市:今天白天到夜间小雪转晴;西南风转西北风2-3级,最高气温-7度;最低气温-21度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南与玉环两地深化旅游对口合作
来 源:辉南县政府   作 者:王虹   日 期: 2018-12-06 09:15

    日前,“寒来暑往·南来北往”辉南与玉环旅游对口合作会议在浙江省台州市玉环市举行,辉南县旅游局赴浙了解了玉环市主要旅游产品,宣传推广了辉南县的旅游资源,加深了两地之间的交流,实现合作共赢。 此次活动是自96日签署《辉南县与玉环市旅游战略合作协议》以来,打出的又一记旅游合作“组合拳”,两地就深化地方特色旅游产业发展,建立旅游信息互通机制,推进无障碍旅游区建设,实现旅游信息的互换宣传,加强旅游产品合作的深度研发,争取旅游产品互为延伸和补充,共同推动两地旅游企业之间联合与协作等方面达成互为目的地、互为客源地协议。 双方商定,要积极推动两地政府及部门、企业和旅游经营户间的交流交往,组织两地旅游企业、旅游乡镇、旅游特色村等开展合作交流,围绕全域旅游、红色旅游、乡村旅游、旅游品牌打造、旅游扶贫开发等方面进行交流研讨,积极促进旅游产品的互补和旅游市场的互动,把辉南和玉环打造成互为吸引的客源地和目的地。 会议签署了《辉南县旅游精品项目开发战略合作协议》。为确保双方合作持续发力,玉环市总工会与辉南县总工会为对口合作旅游再添助力,双方签署了《职工疗养合作框架协议》,辉南县将以文化旅游资源为依托,打造精品文化旅游路线,充分发挥康养旅游特色,为玉环市干部职工提供一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的综合性休假疗养项目。