通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
市城管支队“转作风、走基层、访民情”活动扎实开展有效推进
来 源:东昌区政府   作 者:周凡   日 期:2018-10-12

  为深入推进干部作风大整顿活动,深刻落实东昌区委、东昌区政府关于在干部作风大整顿活动中开展“千名干部‘转作风、走基层、访民情’活动”的通知,市城管支队近日开展“转作风、走基层、访民情”活动,对服务企业及商家进行大走访,全面了解和征求干部作风、城市管理等方面意见建议。

  支队班子成员率先开展实地走访,先后来到联通、移动、华为手机、OPPO手机、苏宁电器、华生电器、义务商贸城、欧亚购物中心等20余家企业,向服务企业发放征求意见表,广泛征求意见建议,了解民生民情。在走访的同时,支队长王云庆对各商家企业就“十一”国庆节期间促销、宣传等审批工作进行了现场办理,真正体现“妈妈式服务”,“只跑一次”,乃至“一次都不跑”的改革目标在支队切实形成,此举得到了企业、商家的一致好评,也为支队干部作风大整顿活动的有序开展提供强大助力。
  在支队班子成员亲自走访企业的同时,支队党员干部全部走出机关、深入基层、深入群众,通过发放征求意见表,全面了解和征求有助城市管理工作更好开展的意见建议,做好走访记录,接受群众批评,找准查实作风建设的突出问题,并推进问题整改,切实帮助服务对象解决实际问题。
  在此次走访过程中,支队党员干部坚持问需于民、问计于民,严格按照“严实深细”要求,对照法定职责,聚焦干部作风“八不”、“五弊”,深入查摆,广开言路听取服务对象意见,切实促进支队党员干部作风实现根本性转变,真正为提高服务企业、商家及居民的获得感、幸福感、安全感而不懈努力。