通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县积极打造医药大健康产业
来 源:辉南县政府   作 者:王虹   日 期:2018-10-12

  辉南县牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,坚持量质并举,把项目谋划与招商引资并行推进,项目建设与资金争取同步开展,为辉南可持续发展积攒后劲、集聚能量。 

  工作中,辉南县紧紧围绕三个百亿级、三大攻坚战、乡村振兴和数字辉南等方面精心谋划储备项目,现已累计列入国家三年滚动计划库项目507个,总投资1042亿元。 

  同时,辉南县还建立了县级领导包保重点项目责任制,落实项目主体责任、部门服务责任和“五个一”推进机制。总投资10亿元的海通药业现代医药产业园一期主体工程已完成,正在进行设备购置及厂区内配套基础设施工程施工,二期部分车间主体工程已完成,正在进行楼体外墙工程及厂区内部道路工程施工;总投资10亿元的长海药业4栋厂房已封顶;总投资3.5亿元的德泰药业主体工程已完成,正在进行外墙工程及内部装修;总投资4.6亿元的城区公铁立交桥工程正在进行桥墩、桥梁预制及安装工程;总投资5000万元的旅游环线公路已建成并投入使用。实施精准招商策略,新引进长海药业开工建设,振霖药业并购重组天宇药业全面完成,项目建设取得阶段性成果。 

  下一步,辉南县将按照谋划储备一批、开工建设一批、投产达效一批的工作思路,继续狠抓项目建设,为县域经济发展储备更多后劲。