通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县积极打造百亿级医药大健康产业集群
来 源:辉南县政府   作 者:王虹   日 期:2018-10-12

  今年,辉南县紧紧抓住落实“健康中国”战略的有力契机,依托通化国际医药城品牌影响力,着力打造医药研发生产高地。通过培育创新环境、聚集创新资源,大力发展实体经济,积极打造百亿级医药大健康产业集群。 

  突出抓好总投资10亿元的长海药业、总投资8亿元的海通药业二期、总投资1.4亿元的福辉药业搬迁改造等新建项目;加快推进总投资10亿元的海通药业现代医药产业园、总投资3.5亿元的德泰药业等续建项目,不断壮大企业规模。加快推进辉发药业改制步伐,积极帮助金天集团搭建易货交易平台,助力企业轻装上阵、加快发展。大力支持医药企业进一步加强科研团队建设,不断加大新品种研发力度,加快推动德商药业中试平台落户辉南,切实抓好药品质量和疗效一致性评价,着力打造区域创新中心,切实增强产业核心竞争力。 

  根据辉南县实际,随着长龙药业海昆肾喜胶囊、活脑舒、依达拉奉等品种销售额的稳步提升、海通药业二期建成后通络止痛药酒市场份额的不断扩大、德泰药业化药生产基地的建成投产、硕腾国原新产品“瑞兰稳”猪瘟疫苗的投放市场,辉南县医药大健康产业增幅将达到20%