通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县开展2018年志愿服务专题培训
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期:2018-10-12

  为深入推进志愿服务常态化制度化,日前,通化县委宣传部、县文明办组织开展了2018年度全县志愿服务专题培训,来自全县的104个单位共150余人参加培训。

  培训就如何结合实际规范开展志愿服务、如何组织开展倡导文明交通志愿服务、如何推进社区志愿服务、志愿服务项目网上发布等专题进行了详细讲解。据了解,自创城工作开展以来,该县成立志愿服务团队196个,建立爱心服务驿站(社区便民服务岗)18个,注册志愿者9203人,发布志愿服务项目1760个,提供志愿服务时长1万余小时,人均志愿服务时长18.78小时,开展倡导文明交通、关爱孤寡老人、清理环境卫生、捐资助学等志愿服务活动累计3000余次。

  县委宣传部相关负责人介绍:“志愿服务是我县创城工作的重要部分,我们会切实做好志愿服务,积极帮助群众解决实际困难,全力打造公益之城、好人之城、志愿之城和文明之城。”