通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
财源镇干部作风大整顿打出“组合拳”
来 源:通化日报   作 者:董晓丽、柳泽慧   日 期:2018-10-12

  近一段时期以来,集安市财源镇紧紧围绕干部作风大整顿活动,进一步强化作风建设,提升干部能力素质,以更加有力的举措、更加进取的精神、更加务实的作风踏上新的征程。

  强化学习。把学习作为政治任务,当作一项重要工作对待,以打造“业务尖兵”为抓手,结合全镇干部工作现状,制定年度学习培训计划,从制度上保障学习的连续性、时效性、针对性和实用性,做到学习内容、时间、人员、效果四落实、四到位,确保学习不走过场、不走形式。

  转变作风。增强抓好机关作风建设的责任感和紧迫感,严格落实工作制度、会议制度、车辆管理等制度,把严谨的作风和严肃的纪律贯穿工作始终,坚持一级做给一级看、一级带着一级干,带动全镇干部养成良好作风。

  提升素质。引导全体干部从全局角度出发思考工作、谋划工作,有针对性地开展岗位必备知识能力的培训学习,引导干部尽快掌握与本职工作密切相关的新政策、新理论、新知识、新技能,不断提高服务基层、指导基层、安排统筹谋划全局工作的能力和水平。

  弘扬正气。引导全体干部从讲政治、讲大局的高度,牢固树立“一盘棋”思想,切实做到在大局下思考、在大局下行动,不折不扣地贯彻镇党委的各项工作部署,提高工作执行力,确保令行禁止、政令畅通。