通化市:今天白天到夜间多云转晴,西北风2-3级,1/11℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市多措并举保障假日旅游市场
来 源:通化日报   作 者:张蕾   日 期:2018-10-11

   国庆假日期间,由于惠民政策助推、宣传营销拉动、智慧旅游推广、天气指数适宜,旅游消费需求集中释放,集安市旅游景区进入接待高峰,陆续举办的旅游、文化等丰富节庆活动极大地提升了入集游客的旅游体验,“旅游+”多产业融合发展、创新发展充分展现。

  科学开展志愿服务活动。为保证假日旅游市场运行平稳有序,集安市根据以往数据统计经验,在迎宾岭、滨江广场、新港码头、集安港码头、火盆街路口、全域旅游服务中心6处游客较为密集的地点,设立旅游志愿服务岗,为游客排忧解难,同时提供旅游地图、景区宣传页、旅游线路折页、文明旅游折页等各类宣传品。

  智慧旅游系列功能投入使用。日前,集安数字旅游云平台上线,引起各方关注。经过升级完善的“集安旅游”手机APP 和微信号同步投入使用,为游客提供全程指引自驾导航、VR 全景、电子商务、扫码进景区、智能语音讲解、线上活动等多项智慧旅游功能,实时发布旅游相关公告、提醒等。同时,在沿线各游客服务中心大屏幕实时动态展示各项旅游数据,包括交通、天气、景区热度、入集人数等,为游客规划行程提供科学依据和参考。

  全天候巡查假日旅游市场。集安市旅游局联合卫计局、市场监督管理局、物价局,重点对全市餐饮、住宿等涉旅场所开展专项检查;旅游综合执法大队执法人员全天候巡查各旅游景区,检查旅游车辆运营和团队导游资质,旅游投诉热线24小时畅通,为游客提供安全、优质的出游环境。