通化市:今天夜间到明天白天晴有时多云,偏南风2-3级,最低气温12度,最高气温27度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
文明集安再添新亮点
来 源:集安市政府   作 者:丁玲   日 期:2018-09-13

  为进一步加强集安市早市食品区管理水平,打造整洁、卫生的“最美早市”,上半年,集安市完成了早市200多个摊位的建档立册,并为食品经营者免费发放了600套工作服、工作帽、胸牌,300个筷子笼和300套社会主义核心价值观宣传贴画等宣传品,更换了150余顶遮阳伞棚,早市焕发崭新面貌。

  为提高市民的环保意识,提升全域旅游和文明城市形象,近日,集安市特别定制了第一批,共计50000个印有“集安最美 因为有你”的环保购物袋,在早市免费向顾客发放。现场领取环保袋的顾客排起了长龙,场面热闹非凡。

  同时,为扩大宣传覆盖面,还在钱湾民宿区、下活龙等景区景线、紫都苑宾馆等经营场所进行定点投放。今后,将根据市场需求随时补充订制和统筹发放,保障环保购物袋的使用和良性循环。一个个购物袋就是一个个流动的宣传点,时刻传递环保理念,将进一步促进市民文明程度的提升。