通化市:今天白天到夜间小雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河经济开发区改善贫困户居住环境
日 期:2018-07-12 09:08

  为深入推进包保村扶贫工作,连日来,柳河经济开发区全体扶贫干部深入到贫困户家中开展卫生扫除、房屋整改活动,尽量给贫困户带来一个温馨舒适的生活环境。

  柳河县孤山子镇新安村、唐太岭村、大甸子村、闹枝沟村4个村屯的贫困户或是身体原因,或是经济困难,导致院内满是尘土,房门破旧不堪,家中屋内常年不打扫,墙上布满灰尘及蜘蛛网,杂物遍地,房前屋后更是垃圾随处可见。为改变这种脏乱环境,开发区扶贫干部发扬不怕脏、不怕累的精神,联合驻村工作队、村两委干部主动上门,挨家挨户打扫庭院、房屋卫生,清理垃圾,改善贫困户生活环境。除此之外,开发区扶贫干部还对个别贫困户的房屋进行了维修,更换了破烂不堪的门窗,刷白了墙体,使房屋焕然一新。

  扶贫干部不仅为村里贫困户解决了实际问题,同时也积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,激发他们坚定改变贫困落后面貌的决心。