通化市:今天白天到夜间小雨转中雨,西南风2-3级,最高气温26度;最低气温22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
鸭园镇防汛应急演练验队伍
日 期:2018-07-11 09:13

  近日,二道江区鸭园镇吹响了“防汛号”,在辖区内的8个村分别进行了紧张有序的防汛应急演练。

  防汛演练模拟因持续大暴雨,镇域内易发生山洪地段随时面临泥石流、山体滑坡等自然灾害,群众生命财产安全面临极大威胁时的场景。演练开始后,通讯联络组立即通知易发生山体滑坡、泥石流地段的住户,抢险救援队迅速组织人员用最短的时间撤离至安全地带,同时医疗救助组赶赴现场,对伤员进行简单包扎,安全保卫组、后勤保障组在安全地点等候受灾群众到来后维护秩序和提供食物,最大限度减轻人身财产的损失。

  此前,镇相关部门工作人员就将地质灾害防灾避险“明白卡”和监测责任人公示牌张贴在村民院内,方便村民遇到危险及时联系责任人,并严格落实汛期24小时值班制度。该镇还储备了足够的防汛物资,做好物资人员配给工作,建立了由350人组成的防汛抢险应急队伍。

  演练检验了各个抢险应急队伍对突发事件时物资、装备、技术等方面的准备情况;检验了各抢险应急队伍应急反应、到位时间、人员及物资使用情况,同时检验了各抢险队伍指挥员在应对山洪时的处置能力,增强了演练组织单位、参与单位和人员对应急预案的熟悉程度。