通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨,西南风2-3级,最低气温19度;最高气温25度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市黎明街道五项措施扎实做好防汛工作
来 源:集安市政府   日 期:2018-07-10 10:30

  为确保防汛工作万无一失,保障人民群众的生命财产安全,集安市黎明街道积极筹备,真抓实干,采取有效措施积极主动做好防汛工作,做到未雨绸缪、防患于未然。

  一、做好组织工作。街道、社区、村分别成立防汛工作领导小组,安排专人负责防汛工作;及时召开防汛专题会议和调度会议,制定防汛预案及工作职责,详细部署当前工作重点,建立切实可行的工作计划,明确职责与分工,并严格执行。

  二、做好排查工作。街道主要领导及包片负责人深入一线进行全面细致的检查工作,重点排查危房、漏房等区域和电线线路故障、下水道堵塞等重点问题,做到隐患早发现、早解决。

  三、做好宣传工作。通过“汛期至居民的一封信”提前向群众下达汛期防灾通知,做好应急准备。加大宣传力度,已发放宣传单5000余份。积极利用各社区、村宣传栏加强防灾、防电、逃生等知识技能宣传,提高群众参与防汛工作的积极性和主动性。

  四、做好防汛物资储备工作。根据实际情况和防汛应急需要,储备编织袋、木桩、铁丝、铁锹、水泵、块石、铲车、挖掘机、自卸车、农业车、转移人员车辆、吊车、托板车等防汛物资。做到定点存放、专人负责、专项使用。

  五、做好值班工作。加强巡逻值班,要求防汛工作人员时刻在岗在位,保持24小时通信畅通;工作人员轮流昼夜值班,及时报告相关情况,做到快速传递信息、快速反应,全力打好汛期防汛“保卫战”。