通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,偏南风2-3级,最高气温25度;最低气温18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
桃园街道多措并举抓防汛
日 期:2018-07-10 09:00
    进入汛期以来,为防止灾害引发安全事故,保障人民生产、生活安全,二道江区桃园街道全力做好防汛备汛工作,防患于未然。
  强化责任,明确分工。及时召开防汛工作会议,传达二道江区防汛工作会议精神及工作要求,明确街道党政一把手和各社区书记为第一责任人,严密防范,确保防汛工作有序开展。
  应急值守,信息通畅。街道及社区制定防汛值班表,当值人员密切注视汛情发展变化。实行领导带班值班制,认真做好值班记录和汛情上传下达,保持通讯工具24小时畅通。
  完善机制,保障有力。进一步完善防汛应急预案,根据抢险工作的需要,全面做好防汛物资的储备,各社区现储备铁锹和镐头151把、编织袋3000个、手电筒21个、雨靴79双、雨衣54套、雨伞10把,切实提高防汛能力。
  全面排查,杜绝隐患。各社区组织90名网格员对辖区内的危险房屋等险工险段进行了细致排查。对极易出现安全隐患的地段进行再排查、再部署,确保工作不留死角,安全不留隐患。截至目前,已排查4次,未发现安全除患。