通化市:今天夜间到明天白天小雨,偏南风2-3级,最低气温15度;最高气温21度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市开展燃气行业安全生产专项检查
日 期:2018-06-14 14:20

 

  
    为扎实做好燃气安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。6月11日,集安市邀请省住建厅燃气处专家组对城区3家燃气企业开展燃气安全生产专项检查。 

  此次检查主要围绕三个方面的内容开展。一是各项安全管理制度建立健全和落实情况。主要对各燃气企业管理制度是否完善、各种证照是否上墙、从业人员是否持证上岗等制度落实情况进行认真查阅。二是燃气企业安全设施设备配备使用情况。主要对各燃气企业的气罐、调压箱、阀门、管网、消防器材等供气设施安全配备情况进行细致检查。三是检查燃气设施附近区域监护情况。主要对各燃气站周边警戒区域是否存在居民居住,是否会产生明火的危险行为,以及燃气站监测和监控设备是否安装及正常运行。 

  通过此次检查,发现各燃气企业安全意识较强,但仍有部分燃气企业在安全生产细节上还不到位,仍然存在较小的安全隐患。对检查中发现的隐患,检查组按照登记、整改、复查等隐患排查整改的要求程序严格进行。如涉嫌违法违规的,将依据相关法律法规严肃查处。确保从源头上消除燃气领域中的各类事故隐患。 

  检查过程中,检查组要求各燃气企业要认真履行安全生产主体责任,结合自身管理和生产经营中的突出问题、多发问题、细节问题,抓住重点区域、主要设备设施、要害部位、关键环境和重大危险源开展全面、全方位的自查、自纠工作,并认真落实“五个一”工程、“网格化公示板”、“重大危险源辨识牌”,建立完善隐患排查整改闭环管理台账。全面落实安全防范措施,坚决防范遏制各类燃气安全事故及灾害隐患发生,确保集安市燃气行业安全生产形势持续稳定。