通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,西南风2-3级,最高气温21度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
医药高新区工商分局——延伸服务助力“只跑一次”
日 期:2018-06-14 08:33

  连日来,医药高新区工商分局积极服务园区大项目建设,延伸村(社)服务,全力推进“只跑一次”改革。

  该局在医药高新区行政审批办的大力支持下,实地走访了东宝集团生物医药产业园、高新区医药健康创业园、东方红生物科技股份有限公司,了解项目进展情况。牢固树立“服务为先”的理念,建立与企业的常态沟通机制,“一对一”优质服务,发挥工商部门职能作用,助力医药高新区经济的健康发展。

  该局所辖5个村、2个社区和1个经营区域,位置偏远、分散,群众办事不方便。该局以群众需求为导向,依托医药高新区政务服务中心主平台,建立村(社)便民服务点,实行村(社)政务服务点联络员代办制,每周将群众所需报送至工商窗口,集约化办理工商登记,保证了村(社)群众“办事不出村,只跑一次”。

  商事制度改革以来,该局深化“只跑一次”改革,梳理“只跑一次”事项清单29类、228项,其中“零跑动”2类、10项。制作了《通化医药高新区工商分局服务手册》和《工商职能服务承诺清单》,以清单量化工作内容,细化工作标准,压缩工作时限,助推“只跑一次”改革。