通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,西南风2-3级,最高气温21度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市市场监督管理局强化食品安全监管
日 期:2018-06-14 08:30
   随着2018年高考和中考的来临,集安市市场监督管理局在强化食品安全监管的同时,充分利用多种渠道,及时发布食品安全消费提示,保障高、中考期间食品安全。
  在开展高考期间食品安全整治工作中,向经营者进一步强调高考期间保障食品安全的重要性,强化主体责任意识,促使经营者自觉按照规定开展经营活动,保障食品安全。共完成对75家食杂店、68家餐饮单位、3处食堂的检查与提醒工作。
  联合教育部门指导学校对考生开展考前饮食安全知识培训,发放《致全市考生的一封信》1500份,引导广大考生科学健康饮食,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。同时,在政务公开网站、微信公众号等平台,发布《2018年高、中考期间食品安全消费提示》,提醒广大考生、老师和家长理性消费、安全消费,一旦发生食物中毒症状,要及时到医疗机构就诊,保留好相关证据并及时拨打举报投诉电话。