通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,西南风转偏北风2-3级,最高气温25度,最低气温16度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
东昌区司法局深入开展服务企业发展“123”工程活动
日 期:2018-05-16 09:12

   2018年,区司法局在去年开展服务企业发展“123”工程活动的基础上,总结经验,研究推动此项活动继续深入开展,积极整合法律服务资源,做好企业法律服务工作,助推东昌经济健康发展。

  一是加强组织领导,充分发挥活动“指挥部”统筹协调作用。研究制定深化123工程活动方案,整合法律服务资源成立1个法律服务专家团队、3个法律服务律师团队和2个基层法律服务工作者团队开展法律服务活动,研究确定33个重点企业(项目)包保服务方案。
  二是主动调研法律服务需求提供跟踪式法律服务。组织各基层司法所每月走访企业主动收集企业法律需求,共计走访中小企业42家,解答法律咨询13次。
  三是引导动员各区属律师事务所积极做好企业法律顾问工作。现4家区属律师事务所共为6家市、区企业担任法律顾问,为企业提供法律咨询30余次。
  四是广泛利用惠企平台做好涉企法律宣传工作。持续维护好惠企网络平台运行,在服务企业发展123工作QQ群、企业风险防控微信群和东昌区民营经济微信群推送普法信息6条,进一步增强企业运用法律解决问题的能力,促进企业依法经营,通过法律途径维权。