通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-5度;最低气温-16度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区多措并举抓好冬季农机培训
来 源:通化日报   日 期:2018-02-13 08:58

   近日,为切实抓好冬季农机培训工作,二道江区农机管理总站紧抓冬闲有利时机,采取有效措施多措并举护航农机培训。

  加强组织领导。明确目标任务,制定工作计划,把该项工作纳入农机系统全年目标责任考核,提高对农机职业技能鉴定工作的积极性。同时,分批组织农机修配管理人员、农机职业技能考评员培训班,认真学习职业技能鉴定法律法规、考评员职责等知识,提升了鉴定质量水平。

  严格培训程序。为确保工作服务流程完全,切实做到程序规范,保证鉴定质量,进一步规范了办事程序,提高工作效率,实现工作流程“零阻碍”。

  提高技术水平。积极与农机维修网点规范化建设、农民技能工程培训相结合,与一些农机生产企业建立农机职业技能培训考核鉴定基地,有效促进全区农机职业技能鉴定工作有序开展。

  加大宣传力度。充分利用农机年度审验、安全生产检查、专项整治、购机补贴宣传等有利时机,采取电视、广播、宣传车、宣传单等各种方式,对农机职业技能鉴定程序、法规进行广泛深入的宣传,使广大农民认识到参加职业技能鉴定培训的重要性,形成良好的工作氛围,为全区农机培训工作又好又快发展奠定良好基础。